AVIS DE NOS CLIENTS POSTES SUR LES FORUMS

 

 

Lien 1 voyage forum

Lien Tripavisor

Lien forum routard

Lien forum lonely

Lien voyage forum

Lien 2 voyage forum                  

             

                                                                                       AVIS DE NOS CLIENTS

Nom :   THESSERRE et ROCHER                                            Dates de votre séjour :            5/03/19 AU 20/03/19                         Durée : 18 JOURS

Nombre de participants :        4                      Votre circuit : LAOS AUTHENTIQUE DU NORD

Nous avons passé un séjour extraordinaire et inoubliable !    Un circuit authentique et hors des sentiers battus qui a correspondu à 100 % de nos attentes.  Des hébergements toujours propres et typiques dans des guets house ou hôtels toujours très bien placés.

Deux guides exceptionnels : Tip et Bounpheng, très attentifs à nous, à nos demandes. Plein de petites surprises. Une très grande capacité à s’adapter à nos besoins et attentes. Des professionnels de haut niveau. Idem pour les chauffeurs et un plus pour Analong tix (l’épouse de Bonpheng) absolument géniale.  Notre circuit nous a permis une approche culturelle, une rencontre unique et merveilleuse avec les populations et des moments de balades dans la nature ou tout le long des fleuves et rivières.  Nous avons dégusté la cuisine locale, sur les marchés, dans des petites restau en bord de route, dans des restau plus « classe ». Personne dans le groupe n’a été malade !!!! Vous dire l’attention des guides !

La nuit chez l’habitant, le BACI resteront des moments inoubliables….ça ne se raconte pas…………….ça se vit !!

Je recommande très fortement ce circuit.   Merci vraiment aux organisateurs !        Mail :   verotsr@gmx.fr

Nom :   Diot                           Dates de votre séjour : 14 au 31 janvier 2019                                    Durée :16 jours

Nombre de participants :        5                      Votre circuit : Du nord au sud du Laos

Nous arrivons d’un voyage au Laos du 14 au 31 janvier avec l’agence LaowheelsTravel, en groupe de cinq personnes. Nous sommes enchantées du circuit proposé, des prestations et de l’organisation. Nous avons toujours reçu réponses  à nos questions de façon précise, honnête et très professionnelle.  Notre guide Thip a été merveilleuse et notre chauffeur Chenti très attentionné et chaleureux. La période a été idéale en ce qui concerne le climat ( très peu de moustiques) peu de touristes, et températures d’environ 25 degrés dans le nord et plus chaud dans le sud . e Laos est un pays encore authentique et nous avons eu la chance de vivre de très belles rencontres et échanges avec les habitants des villages de minorités ethniques, et de participer à des moments festifs de manière inattendue. Les paysages sont superbes, verdoyants, grandioses. Les journées en bateau sur le Mékong et autres grandes rivières restent des souvenirs inoubliables. Nous recommandons vraiment ce voyage, qui nous a satisfait à tous points de vue ( y compris le prix compétitif) de même que les qualités de cette agence locale.

Nom :   Françoise et Christian   Dates de votre séjour : janvier 2019                            Durée : 11 jours

Nombre de participants : 2                             Votre circuit : De Luang Prabang à Luang Nam Tha

Magnifique séjour en compagnie  de Bounpheng, notre guide francophone et son épouse Anongla.

Bounpheng est très cultivé, a beaucoup de tact et nous avons lié amitié au fil des jours car une certaine communion de cœur s’est installée entre nous. Il est présent sans l’être trop. Il nous a permis de dialoguer avec les Lao. Il nous a fait découvrir l’âme Lao, ses coutumes, sa culture.

Anongla conduit très prudemment et était très attentive à l’état de la route afin de ne pas provoquer des douleurs lombaires. Leur voiture très confortable, les sièges arrière peuvent même s’allonger

La cérémonie baci était très émouvante, nos hôtes particulièrement généreux et chaleureux.

Bref, un séjour inoubliable     Françoise et Christian  mail :  francoise.fabre974@gmail.com

nom: ROPHÉ Antoine et Denise      tour au Laos en février 2019 pour 2 participants

 mail: antoine.rophe@wanadoo.fr

 Nous revenons vers vous pour vous remercier de notre tour avec notre chauffeur VAD. Celui-ci a été très professionnel, attentif, prévenant et nous avons pu découvrir une partie de ce pays et de ses habitants. Comme nous vous l'avions dit au téléphone Vad nous a beaucoup informé et guidé lors de voyage. Nous n'avons aucun reproche à  formuler et bien que n'étant pas guide il a pu nous renseigner sur le Laos et les laotien-nes tout le long de ce séjour. C'est la partie que nous avons préférée lors de notre périple de 5 semaines dans le sud-est asiatique. Encore merci à lui et à vous. 

 

Nom : BASTIEN / LACHANCE    dates de votre séjour : janvier    2019      Durée :  9 jours   Nombre de participants : 4  adultes 

circuit : de THATHEK à PAKSE 

Nous avons effectué un circuit de neuf jours en janvier 2019 avec Laowheels Travel. Nous avons fort apprécié le professionnalisme de l’équipe de Laowheels. En particulier, notre chauffeur, très attentionné, qui nous a fait visiter plusieurs endroits magnifiques en dehors des circuits traditionnels. Nous recommandons donc sans aucune hésitation l’équipe de Laowheels Travel pour visiter ce magnifique pays.  

André Bastien et Cécile Lachance    mail :  bastienlachance@gmail.com

Nom : ENDRES               Dates de votre séjour : 01-02 au 09-02-2019              Durée : 8 jours               Nombre de participants : -3- Votre circuit : Vientiane- Lac Nam Ngum- Vang Vieng – Luang Prabang

 Nous n'avions plus pratiqué l'Asie depuis de nombreuses années et ce voyage s'est décidé dans l'urgence, motivé par le désir de partager un temps fort de découvertes avec notre fils adulte qui a eu l'opportunité de prendre un congé imprévu et dont l'objectif s'est rapidement fixé sur l'Asie. Après avoir écouté les expériences en la matière, des uns et des autres, consulté quelques guides, sites et autres blogs, le choix se fixe sur le Laos avec extension dans la région de Siem Reap au Cambodge pour découvrir les fameux temples d'Angkor...

Disposant de peu de temps pour préparer ce voyage, nous décidons de consulter les agences de voyage françaises , spécialisées sur l'Asie et là, il s'avère rapidement que les dates proposées par les différents TO sont incompatibles avec les nôtres. Nous prenons donc le parti de faire appel à une agence réceptive, en glanant quelques adresses sur des blogs, Petit Futé et Routard, Lonely Planet entre autres. Très vite, notre attention est attirée par des avis concernant une agence basée à Vientiane, au Laos, LAO WHEELS TRAVEL . Nous la contactons et  exprimons nos besoins et à partir de ses propositions et de nombreux échanges, notre projet s'affine et se matérialise. Assez craintifs au départ, car après tout, tout cela est assez virtuel, bien éloigné de la France, non vérifiable sur place, nous faisons très rapidement une totale confiance à cette agence et nous aurons bien raison car l'organisation de ce séjour d'une semaine, très dense, est un franc succès. Le responsable, laotien, a vécu 25 ans à Paris avant de rejoindre son pays natal et anticipe parfaitement les attentes des Français. Il propose des séjours à thématique variable, avec chauffeur anglophone et guide francophone ou sans guide, avec  hébergement de conforts et donc prix différents ou sans hébergement.La formule s'avère donc extrêmement souple et doit satisfaire un vaste public. Nous optons pour le choix d'un guide et nous aurons ainsi le très grand plaisir et l'avantage de découvrir ce beau pays aux habitants si attachants par les yeux de notre guide Seng qui nous transmettra avec gentillesse, finesse et érudition grande partie de son savoir. Nous n'oublions pas non plus Heup (pardon pour l'orthographe ! 😏), notre prudent et gai chauffeur qui a su nous éviter bien des nids de poule... euh ! non ! d'éléphants, dit-on au Laos ! 😊Notre véhicule, très spacieux, était parfaitement confortable. Notre circuit nous conduira de Vientiane à Vang Vieng en passant par le lac Nam Ngum puis à Luang Prabang. 

Cette agence très réactive durant nos échanges, s'est avérée non seulement professionnelle, pour toute  l’organisation ne laissant rien au hasard, mais également d'une grande gentillesse,  sachant parfaitement s'adapter à sa clientèle. Elle a su nous faire confiance lors de transactions bancaires différées et tout au long du séjour s'est enquis de notre confort et de notre satisfaction en nous téléphonant régulièrement. Et, cerise sur le gâteau, elle manie notre langue française avec brio

En conclusion, si les vents d'Est nous portent de nouveau un jour vers le Laos, nous n'hésiterons pas une mn ! Nous avons trouvé notre agence: LAO WHEELS TRAVEL !   Dominique E. endresch@club-internet.fr

Nom :   LESCA Jacques                                   Dates de votre séjour : du 28/11/2018 au 13/12/2018                                 Durée : 16 jours

Nombre de participants : 4                             Votre circuit : découverte du LAOS authentique du Nord au Sud

Très beau voyage qui a parfaitement répondu à nos attentes. Les termes du contrat ont été suivis. L’équipe et l’organisation sont restés assez souples pour pouvoir s’adapter aux inattendus et opportunités. Compétence des guides et chauffeurs qui sont par ailleurs de bons compagnons de route.

Nous recommandons.  lesca34@gmail.com

Nom :   BOURHIS                                                        Dates de votre séjour : 2/11 au 9/11                   Durée :8 jours

Nombre de participants : 2                              Votre circuit : Privatif Découverte Sud Laos

Nous voici de retour en France depuis 2 semaines, notre voyage nous a fait du bien et nous gardons encore un peu de zénitude.   

Nous tenons à vous remercier encore pour votre promptitude dans les échanges et votre attention particulière. Mr KO a été parfait et nous avons particulièrement apprécié sa discrétion et disponibilité.  Bien Cordialement    Sylvie & Joel BOURHIS     bourhis.sylvie@laposte.net

Nom :   XAVIER / YANG                                   Dates de votre séjour : 6/11-14/11/2018                       Durée : 8jours

Nombre de participants :         2                      Votre circuit : Laos Nord Authentique

L’organisation de ce voyage sur les terres d’origine de la famille Y s’est inscrite dans le temps, entre hésitation sur la période, la durée, le circuit. Nous avons trouvé chez LAOWHEELS Travel  une écoute et surtout ce que nous recherchions, l’authenticité. Etre loin de ces hordes de touristes. Le parcours concocté nous y a inscrit assurément en ce mois de novembre. Des rencontres, des paysages, une autre façon de voir le temps qui passe. « Bo phe gnang ». Un voyage, hors du temps, harmonieux, et sympaPick. Merci à Laowheels, 100% de confiance et de satisfaction.   xavian49@gmail.com

Nom : MORGENTHALER / MONNARD : 2 adultes et 2 enfants        Dates :  du 14 10 au 26 10 2018      Durée : 13 jours 

Votre circuit :  du Nord au sud 

ENCORE UN GRAND MERCI POUR TOUT CE QUE VOUS AVEZ FAIT POUR NOUS TOUT AU LONG DU VOYAGE. Nous garderons un souvenir mémorable de notre séjour au Laos. Avec mes meilleures salutations, Claude & Carole      cm2@hispeed.ch

Nom : Comesse - Bastrot  - 2 personnes                   Dates de votre séjour : 20 Octobre / 4 Novembre  2018                         Durée : 16 jours

                         

Votre circuit : Vientiane- Vang Vieng – Luang Prabang – Paksé – 4000 îles - Champasak

Nous avons fait un superbe voyage de 16 jours du nord au sud du Laos. Il a été organisé, à la carte,  par Laowheels Travel comme nous l’avons souhaité, c’est à dire avec un chauffeur. L'agence a su nous proposer une mixité d’hébergements et de visites, nous ayant permis de découvrir au mieux le Laos, son histoire et ses habitants. Nous sommes rentrées enchantées et nous recommandons chaleureusement ce voyagiste.

Anne-Marie Comesse et Marie-Hélène Bastrot.

Nom : LAGORCE                                                  Dates de votre séjour : 14 au 25/09/2018                           Durée : 10 jours 

                                                                                  circuit : Centre et sud 

Nous avons adoré les 10 jours passés avec notre guide  Boun-Pheng et son épouse ; ils sont très pros, disponibles et charmants.

Outre le circuit et les sites visités, ils nous ont vraiment fait découvrir le Laos en profondeur et de l’intérieur, sa population, ses marchés locaux, ses villages, la vie au bord des routes, les spécialités culinaires, les petits restaus locaux … Avec Luc, nous tenons tout particulièrement à vous remercier pour vos précieux conseils dans la préparation de notre voyage et votre accueil  Nous reviendrons réapprofondir la visite du Nord, c’est certain !

ch.lagorce@orange.fr

Nom :   LATRILLE                                                        Dates de votre séjour : 28/02/2018-14/03/2018                          Durée : 15 JOURS                                                                            circuit : Circuit privatif Nord Laos

 

Nous revenons d’un voyage de 15 jours au Laos, début mars 2018 et pour ceux que ça intéresse de connaître une bonne agence de voyage locale avec qui traiter, nous recommandons chaudement l’agence LAO WHEELS TRAVEL.

Le responsable de cette agence est un franco laotien qui, ayant vécu longtemps en France, connait parfaitement les deux cultures et sait s’adapter aux demandes de ses clients.

Il nous a organisé un circuit privatif à la découverte du Nord Laos, avec chauffeur anglophone et guide francophone.

Tout était absolument parfait ! Itinéraire, voiture, hôtels, restaurants, visites….

Le chauffeur conduisait très prudemment et le guide très érudit nous a appris des tas de choses sur le pays. Ils ont su se montrer à la fois très discrets lorsqu’il le fallait et très présents et compréhensifs lorsque nous avions des desiderata particuliers.

Vous pouvez choisir LAO TRAVEL WHEELS sans hésiter ! Allez-y les yeux fermés, à la découverte de ce merveilleux pays !     mialatrille@yahoo.fr

 

Nom :   DEVAUX                                              Dates de votre séjour :             21/2/2018                    Durée : 8

Nombre de participants :        4                      Votre circuit : Sur mesure

  

Merci LAO WHEELS travel pour ce voyage à la carte très bien organisé. Cela correspondait exactement à notre attente. Les prestations étaient excellentes pour un prix imbattable. Le tout avec beaucoup de rigueur et de ponctualité. Bravo !

Nom :     Castillon Nadine         Dates de votre séjour : février 2018                             Durée : 25 jours
Nombre de participants : 3            Votre circuit : Nord et Centre du Laos


Enseignante durant de longues années auprès d'élèves Hmongs, j'ai toujours eu envie d'aller au Laos. Avec l'aide de LAO WHEELS , qui a patiemment répondu à mes demandes et mes nombreuses questions, j'ai conçu un voyage dans la partie nord et centre du Laos. Cette région, encore éloignée des routes touristiques, est à découvrir absolument. La gentillesse des villageois, la beauté des paysages, la diversité des ethnies sont un régal de tous les jours.
Nos chauffeur et guide nous ont accompagnés durant plus de 3 semaines et ont su nous faire partager la diversité et la complexité de la culture lao.
Que de découvertes au quotidien : des marchés fabuleux, de beaux paysages, une Histoire passionnante et effrayante, des artisans au travail et, tout simplement, la vie de tous les jours auprès de gens simples et chaleureux. Le partage de nuitées avec des paysans restera un souvenir fort et émouvant de mon séjour.
Je reviens comblée, plus riche de souvenirs et de belles rencontres.   nadine.castillon@wanadoo.fr

Nom : Jean Dominique Lierre - Marie Laure Hamard    séjour : 11 au 31 01 2018  Durée : 3 semaines   Nombre de participants : 4                                    Votre circuit : Nord et sud Laos

 

Nous avons passé 3 semaines fabuleuses au Laos avec Laowheels et son équipe, nous ont permis de découvrir le nord et le sud du Laos, les paysages de ce magnifique pays ainsi que sa population, attachante, souriante et calme. Un grand merci pour Sit notre driver pour le nord et Ko notre driver pour le sud, tous deux ont pris grand soin de nous et nous ont fait découvrir les différentes ethnies du Laos, leur artisanat, leur mode de vie. Une mention spéciale pour la journée  Robinsons Crusoe sur une ile déserte du Lac Nam Ngum. inoubliable  et exceptionnelle expérience humaine. Autres très bons souvenirs, notre soirée et notre nuit chez l'habitant à Ban Yor. Confort minimum (pour nos standards européens) mais expérience riche sur le plan humain. Merci à tous pour ces trois semaines passées ensemble. Merci pour votre gentillesse et votre disponibilité. Pour conclure, je dirai que ce qui nous a été proposé pendant notre séjour était conforme au programme proposé et envoyé par mail lors de notre réservation. Nous avons fait un séjour authentique, hors des sentiers battus, bien organisé, intéressant, sur mesure, en toute sécurité, en résumé: INOUBLIABLE ! Notre chauffeur a su montrer adaptable  créatif et très réactif, lors d'une déconvenue, indépendante de sa volonté, en nous proposant immédiatement une alternative équivalente, voir supérieure à ce qui avait été prévu. On reviendra au Laos et nous repartirons avec Laowheels Je recommande très fortement et sans aucun problème  LAOWHEELS     jd.lierre@laposte.net

Couple -  voyage du 10.janvier au 19 janvier 2018

Très bonne disponibilité aussi bien du chauffeur que du guide. Très bonnes les informations sur la culture et le pays en général. On recommande ce voyage pour ceux qui veulent découvrir la vraie essence du Laos et de sa population, avec leur gentillesse et sourires difficiles à retrouver aujourd’hui dans d’autres pays.

Le tour de Vientiane à Luang Prabang en passant par le centre-nord du Laos en dehors des itinéraires touristiques est vraiment comme ça ! On n’a presque jamais vu  de touristes et on a eu contact avec presque que des locaux, et une touchante expérience dans le village (chez l’habitant).

 

on était accompagné par des personnes très professionnelles et très gentilles 

Une expérience à vivre.

Sabaidee à la prochaine   Sibilla et Nicola    sibillap@hotmail.it

Nom :   BURLOT                               Dates de votre séjour : 23/12 AU 06/01/2018                           Durée : 15 jours

Nombre de participants : 8                  Votre circuit : Nord Laos hors des chemins battus.

Nous venons de terminer un superbe séjour en famille de 15 jours dans le Nord du Laos avec 3 enfants (7-10 et 14 ans) et 3 grands-parents (8 participants).

Pendant plusieurs semaines LAOWHEELS Travel  nous a aidé à préparer notre voyage sur mesure. Ils nous a ensuite suivi par téléphone durant le séjour. Aucun souci avec les hôtels qui correspondaient bien à la description. Nous sommes partis avec un chauffeur anglophone et un guide francophone. Le minibus était très confortable.

Nous avons vécu des moments forts. Notre première semaine a été complètement hors des sentiers battus, nous n’avons rencontré que très peu de touristes.

Nos moments préférés : Passage dans la grotte Kong Lor Nattan et nuit chez l’habitant avec cérémonie Baci à BAN PHOU KHAM. Notre guide francophone nous a permis de discuter avec nos hôtes en traduisant. Promenades autour du village…

Aux environs de NONG KHIEW : Superbe balade pour rejoindre la cascade TAD MORK, seuls au monde, délicieux pique-nique.

Journée avec les éléphants pour les enfants pendant que l’autre groupe faisait du vélo aux alentours de Luang Prabang.

Un beau souvenir : A PHONSAVAN, dans la plaine des Jarre, notre guide nous a raconté l’histoire de son pays depuis le 13 eme siècle, très émouvant.

Vang Vieng : descente de la rivière dans une bouée : voir défiler le paysage en se laissant glisser au soleil, là aussi seuls au monde.

Notre guide a été la clef de la réussite sans encombre de notre séjour. Il a su nous trouver à manger ou même nous faire à manger dans les endroits les plus improbables. Très calme, il a su tous nous passionner y compris nos enfants. Par ses histoires, sur le Laos mais aussi sur son vécu personnel, il a su nous faire découvrir le Laos. Le chauffeur a été lui aussi parfait, très gentil et adorable avec les enfants.

Nous avons beaucoup voyagé en Asie, le Laos est un pays différent, il n’y a pas de touristes dans le Nord (après Luang Prabang). Les villages sont pauvres mais propres, les gens sont vraiment gentils, les paysages sont splendides.

Encore merci pour ce beau voyage

Mary mburlot@hotmail.com

 

Nom :   Chessex                                  Dates de votre séjour : 12 nov au 7 dec 2017                            Durée : 25 jours

Nombre de participants : 2                  Votre circuit : Du nord au sud du Laos hors des chemins battus.

Grâce à Laowheels nous avons fait un superbe voyage de 25 jours, en bateau, à pied et en voiture, durant la saison sèche, hors des sentiers battus, du Nord au Sud du Laos. Un circuit très bien planifié, avec une très grande diversité d’activités tant physiques que culturelles. Certains hébergements d’une rare beauté dans des endroits inattendus; d’autres moins confortables, mais reflétant l’éloignement du site. Les contacts avec les locaux ont été en général chaleureux. Le tourisme n’a pas encore fait de dégâts dans les endroits les plus reculés. L’accueil et les échanges dans le village de Chom Ong est un souvenir inoubliable. L’équipe a su adapter les activités et le transport à nos besoins particuliers. Nous nous sommes toujours sentis en sécurité, avec un guide attentionné et un chauffeur très compétent. Grâce à leurs bons soins, nous avons suivi le Mékong et plusieurs de ses affluents depuis la frontière chinoise dans le nord jusqu’à la frontière cambodgienne dans le sud. Nous avons pu entrevoir la vie dans les villages de plusieurs ethnies dans les montagnes du nord, les plateaux du centre et les plaines du sud. Il y a quelques sites d’un très grand intérêt culturel éparpillés à travers le pays. L’histoire mouvementée récente du pays est encore très présente sur plusieurs sites.  Un voyage varié qui a satisfait notre goût de l’aventure et de la découverte d’autres façons de vivre.   Philippe et Christine Chessex   pchessex@hotmail.com

Nom : De Tarragon Arnaud et Fabienne

mail    7asia17@gmail.com    ·          Dates de votre séjour: du 29 avril au 8 mai 2017    Durée : 8 jours  Nombre de participants : 2

Votre circuit : Circuit privatif nord Laos Nature et Culture

Dans l'ensemble nous avons été plus que satisfaits avec une note très spéciale pour le guide qui gagne la première place de notre palmarès.  De tout ceux que nous avons pu avoir au cours de nos nombreux voyages il est sans conteste celui que nous n'oublierons pas. Nous avons apprécié sa grande écoute, son attention, sa disponibilité et surtout son savoir.

Nous avons aimé les paysages, les trois croisières, les visites,  rencontres et échanges....le Laos restera un très bon souvenir et sans doute reviendrons nous pour une incursion dans le centre et sud. La légendaire gentillesse des laotiens nous a particulièrement touchés.

Merci à vous!

Fabienne - Arnaud -  de Tarragon

Nom :     Siras Alain et Marie-Claude                    Dates de votre séjour : 15/12 au 24/12 2016                            Durée :9 jours

Nombre de participants :2            Votre circuit : Nord Laos

 

 Nous avons été particulièrement  satisfaits de notre séjour au Nord Laos 

Pour la préparation,  réponses immédiates à nos questions, choix judicieux de nos destinations et hébergements selon nos desiderata.

Durant le voyage, appels très réguliers  pour savoir si tout se passait bien. Tous  les problèmes qui pourraient survenir lors du voyage sont anticipés  preuve d'une grande expérience 

Le  chauffeur (Mr SIT, dit Seatdown.. )Extrêmement prudent et sympathique, très discret, souriant  et attentionné. De même pour notre guide francophone Mr SACK, dit Sac à dos…) : extrêmement serviable, souriant, très attentif à satisfaire nos envies,  arrêts photos, marchés, etc. . Il connaît parfaitement la faune et la flore du Laos et leurs noms en Français.

Nous avons beaucoup apprécié notre nuit chez l’habitant à Ban Yor et la cérémonie du Baci, la préparation du dîner avec le guide et le chauffeur, et la gentillesse de nos hôtes. nous étions  prévenus de la simplicité de notre logement. C’était bien le cas : matelas dans la salle commune avec le guide et le chauffeur ; et petit déjeuner familial. Visite du village très intéressante.

Les hébergements que nous avions choisis de milieu de gamme, étaient pour la plupart assez simples et pauvres en wifi et douches, mais souvent situés dans des villages ou petites villes qui n’ont que des  réceptifs assez simples à l’image de la condition de vie des habitants. Ils étaient propres et d’un accueil sympathique. Nous avons particulièrement apprécié le Mekong Riverside à Pakbeng et sa terrasse sur le Mekong et le trafic des barges.

Nous avons été très souvent impressionnés par les villages des différentes tribus visitées.

Tant de pauvreté, simplicité et sourires permanents !

Que de calme, de douceur et de gentillesse chez ce peuple merveilleux ! Quel contraste avec le bruit et le bouillonnement du Vietnam, de la Chine ou de la Thailande !      merci le Laos et les Laotiens, ne changez pas, surtout !  Merci pour  ces jours exceptionnels.

 

P.S  Nous avons poursuivi notre séjour à Luang Prabang. Une ville à connaître et à vivre plusieurs jours !   Alain et Marie-Claude    marieclaude.siras@gmail.com                

Nom :   Famille Saysouk           Dates de votre séjour : 28/12/2016 au 05/01/2017                                  Durée : 9 jours

Nombre de participants : 5                  Votre circuit : Nord Laos

Nous avons passé 9 jours dans le nord Laos, séjour riche en émotions et découvertes. Outre la beauté sauvage de ce pays et la gentillesse et le calme de ses habitants, la qualité de l’organisation  fit de ce voyage une expérience unique et merveilleuse pour toute notre famille (2 adultes et 3 enfants de 12, 16 et 18 ans). Le programme concocté sur mesure , rien que pour notre famille, était parfait, et tout-à-fait en phase avec ce que nous attendions de ce séjour (rencontre avec les Lao, nature, culture et activités ludiques pour les enfants). tout l'équipe a été très disponible et à l’écoute de nos souhaits (avant et pendant le séjour).

Mais ce voyage n’aurait pas été le même sans le très grand professionnalisme de notre guide (parfait francophone) Vilayvong, qui a une connaissance parfaite du pays sous toutes ses coutures (histoire, politique, culture, économie, il connaît même le nom de toutes les plantes croisées sur notre chemin :-) ! Il a toujours été patient quand on s’arrêtait, pour prendre des photos entre autres (et on en a 4000 !! ;-), toujours attentif à nos désirs et à tout ce qui se présentait et qui pourrait nous intéresser (nous avons ainsi pu assister à des combats de coqs, visité un chouette petit zoo, participé à un mariage Hmong, et à une cérémonie traditionnelle Hmong, visité une petite école,… Et c’est tout cela aussi qui a fait la qualité de ce voyage, toutes ces « surprises » sur la route saisies grâce à Vilayvong. Nous avons été très tristes de le quitter après 9 jours passés avec lui !

Et puis il y avait aussi Mon, notre jeune chauffeur, très sympathique et gai, rigolo avec les enfants, très prudent et attentif à ce que sa voiture soit toujours impeccable chaque matin (après les longues routes de la veille, les bottines sales,…) Petite mention d’ailleurs aussi pour le confort du véhicule, un van moderne, très spacieux et confortable (et dont les vitres ne sont pas teintées, ce qui permet de bien profiter des paysages magnifiques !).

Alors pour tout cela encore MERCI de tout cœur à toute l’équipe de LAOWHEELS, que nous recommandons chaudement. Et bien sûr nous espérons revenir au Laos avec nos enfants dès que possible, pour visiter une autre partie du pays !     marie@saysouk.be

Nom :              michaux/malburny                    Dates de votre séjour : 6/11 au 20/11/2016                       Durée : 14 jours

Nombre de participants :         2                      Votre circuit : privé

Très belle expérience ! pour une fois très relax. Nous avons découvert un pays magnifique tant pour ses paysages, ses nombreux temples et son peuple. Notre chauffeur nous a fait découvrir les richesses et la gastronomie toujours avec beaucoup d’humour et de passion.

A conseiller vivement !     sabrina et Pascal    sabrina.michaux@mloz.be

RETOUR DE VOYAGE  GROUPE DAVID   DU 23/12 AU 09/01/2017       DU NORD AU SUD 18 JOURS

Bonjour à tous les routards
Je rentre du Laos parti du nord au sud pendant 20 jours , j'ai trouvé une petit agence sur le forum des routards que je voudrais conseiller.  Il fait du sur mesure avec lui des guides parlants Français très compétents qui connaissent le Laos pour des treks , des visites chez les ethnies pour la vie local et découvrir  la cuisine conseil pour des sites hors des sentiers touristiques avec des petites guets house que vous choisissez .  appel tous les 2 jours et si problème et le solutionne dans la journée. Demander  l agence laowheels-travel.com

 dominique.david@dalatetape.fr

Nom :              Le francois             Dates de votre séjour :  DU 02/11 AU 12/11/2016                        Durée : 11 JOURS

Nombre de participants :         2                      Votre circuit : privé

  • Un excellent chauffeur compétent, attentionné et d’humeur joviale.

  • Un guide maîtrisant très bien la langue française avec lequel nous n’avons jamais eu de problème de communication. Notre passage à Luang Prabang où il y a de très nombreux touristes nous a permis de constater que d’autres couples de français avaient beaucoup de difficultés a avec leur guide soi disant « francophones ». Très à l’aise avec la population locale, il l’est un peu moins avec les aspects historiques ou culturels des lieux visités. Nous nous sommes parfaitement entendus avec lui.

Chauffeur et guide ont constitué un tandem gagnant qui a contribué à notre excellente appréciation de ce voyage

nous avons, grâce au soin que vous avez apporté tout au long de la préparation de notre circuit un magnifique séjour au Laos. Des 3 voyages que nous avons effectués au Laos, mon épouse a préféré ce dernier séjour organisé avec vous. (La qualité des accompagnateurs y est pour beaucoup).Pour ma part, j’ai un intérêt et une préférence personnel pour les régions isolées du nord, mais je reconnais la supériorité du soin avec lequel vous nous avez aidé à organiser ce voyage.      jacques.lefrancois@bbox.fr

GROUPE BARRE   3 pax              AVEC CHAUFFEUR

DU 12 AU 23/11/2016         DU NORD AU SUD

 

De retour au pays après 2 semaines chargées en émotion, complètement déconnectés de nos préoccupations habituelles, et même si nous sommes heureux de retrouver nos amis, notre environnement, nos activités, on a pu apprécier de se laisser porter pendant quelques jours à un rythme de vie différent loin du stress que l'on peut connaître dans nos régions européennes !!!

On vous remercie vivement pour la réalisation de ce beau voyage au Laos, nous avons pu découvrir ce pays, sa culture si différente, ses habitants si chaleureux dans des conditions exceptionnelles, qui sont généralement impossible dans des voyages organisés avec un nombre important de participants.

Les hôtels ont été globalement de bonne tenue, l'hôtel à Luang Prabang très bien placé. Nous avons également apprécié la nourriture locale, je vous remercie particulèrement de nous avoir proposé la soirée chez l'habitant avec la cérémonie Baci, un souvenir inoubliable.

Nos chauffeurs ont été très efficaces et toujours près à répondre à nos attentes.

Nous avons peut être plus apprécié les paysages du sud, même si nous avons été particulièrement sensibles aux paysages lors de la ballade sur la rivière Nam Ou avec les différents arrêts dans les villages où le contact avec les autochtones et notamment les enfants à qui on distribuait bonbons et stylos a été un des moments les plus forts du voyage.

La ballade sur le Mékong également très belle a cependant était beaucoup trop longue près de 9 h + 30 mn d'arrêts suite à 2 pannes, donc sans faire état de ces dernières, tous les touristes présents s'accordaient bien évidemment à reconnaître que c'était trop long.

Nous avons beaucoup aimé Luang Prabang, ville paisibe où règnent calme et bien être. De beaux temples, le palais Royal et son musée, les rives du Mékong, l'ascension du Mont Phousi et ses environs, font que cette ville justifie à elle seule ce voyage.

Attachants aussi ces villages Pakbeng et Nong Khiaw.

Dans le sud, très belle découverte des 4000 îles, superbe site de What Phou, là aussi villages typiques, bel hôtel au Mégong Inn en bordure du fleuve.

Par contre nous avons souffert de la chaleur très humide dans le sud comme après à Angkor d'ailleurs.

Personnellement j'aurais fait ce voyage plus tard, je pense en janvier, mais mes filles étaient plus favorables à cette période par rapport à leurs activités professionelles.

J'avoue que çà été un peu difficile, et d'après le chauffeur au sud, cette période de l'année était plus perturbée qu'à l'habitude.

Voilà  un résumé succint de ce beau périple qui restera un moment très fort que j'ai en plus partagé avec mes 2 filles.

Je n'hésiterai pas à communiquer vos coordonnées à des proches qui m'ont déjà parlé de leur intention de visiter le Laos, donc si cela se concrétisait ce serait avec grand plaisir.   En vous souhaitant le meilleur    bien cordialement   J. BARRE  j48.barre@orange.fr

Nom : XAYAPHOUMINE Céline & MARTIN Manuel      Dates de votre séjour : 12-16/11/2016               Durée : 5 jours

Nombre de participants : 2

 Votre circuit : circuit privatif découverte du Nord du Laos

Lao Wheeel Travel  a su répondre à nos attentes. Extrêmement réactive et professionnelle,  elle a toujours été disponible et s’inquiétait de notre satisfaction quant au séjour.    Nous sommes partis 5 jours au Nord du Laos avec M. Sit, notre chauffeur et M. Phoumy, notre guide francophone. Le voyage a été plus que dépaysant, très varié et enrichissant. Nous avons apprécié être hors des sentiers battus et se mêler aux ethnies locales.  Le séjour au centre de conservation des éléphants (ECC) restera marqué dans notre mémoire.

Néanmoins, je recommande Lao Wheels Travel pour un séjour découverte du Laos . Sans doute une des meilleures agences dans le domaine.   celine.xaya@gmail.com

Nom :   Mesdames GARCIA                                                     Dates de votre séjour : 3 au 10 octobre 2016                            Durée : 7 Jours

Nombre de participants : 2                              Votre circuit : Nord Laos

Nous sommes ravies de notre séjour et n’avons pas regretté une seconde d’avoir choisi Laowheels pour nous accompagner. Le guide ainsi que le chauffeur étaient très bien. La balade sur la Nam Ou était magnifique et notre rencontre avec les éléphants du Pakben Lodge aussi. Nous sommes revenues avec plein de très beaux souvenirs. Nous nous demandons même si nous n’allons pas y retourner l’an prochain pour découvrir cette fois, le sud du Laos………..avec Laowheels bien sûr !     cgarcia@malakoffmederic.com

 

Nom :   Maddy et Antoine  Dates de votre séjour : 19 au 30 aout 2016 - Durée :11 jours

Nombre de participants : 2                  Votre circuit : de Vientiane à Pakbeng

Nous avons effectué un séjour de 21 jours dans le nord du Laos dont 11, du 19 au 29 août 2016, accompagnés par LaoWheels.

Après avoir été accueillis à Vientiane  puis pris en charge par Mr Tong, notre chauffeur, nous somme partis pour Vang Vieng.  Ce fut la première étape d’un superbe périple de 11 jours vers l’est et le nord du Laos dont tous les instants furent une découverte et un émerveillement, sur des chemins de montagne peu pratiqués par les touristes surtout après Phonsavan et la route vers Ban Sonkhoua.

Les éboulements dus aux fortes pluies de mousson n’ont pas empêché Mr Tong de nous conduire en toute sécurité vers Nong Khiew où nous avons remonté la rivière Nam Ou en pirogue à moteur jusqu’à Muang Khoua, en nous arrêtant au fil de la rivière pour apprécier le travail des tisserandes et leurs soieries multicolores.  Vinrent ensuite Muang La sur la route vers Luang Nam Tha et enfin Pakbeng et son slow-boat qui nous conduira en une journéesur le Mekong jusqu'àLuang Prabang. Tout au long de la route, nous avons eu l’occasion de nous arrêter dans de nombreux villages isolés et des marchés locaux fréquentés par les Akka, les Thaï Lu, les Thaï Dam, les Khamu, les Hmong,et même si nous n’avons fait que passer nous sommes tombés sous le charme de ces belles personnes, de leurs magnifiques habits et de leur artisanat.

Nous avons une pensée spéciale pour Mr Tong, excellent chauffeur, guide attentionné et négociateur hors pair. Sans oublier le sauna lao qu’il nous a fait découvrir avant notre départ.     azmaruan@orange.fr

Nom :   LEPROU                                                         Dates de votre séjour : 4 AU 21/8/2016                         

Bonjour , merci beaucoup pour la qualité de votre prestation et l’organisation dans son ensemble. Les sélections des hôtels, des visites, Les chauffeurs et Les guides étaient parfaites et nous avons donc passé un formidable séjour au Laos. Nos vacances sont donc un excellent souvenir et votre accompagnement efficace a contribué très largement à cette réussite. Encore merci.

thierry.leprou@orange.fr

  

Nom : BERTRAND Richard                                   Dates de votre séjour : 07/01/2016 au 10/01/2016   Durée : 4 jours

Nombre de participants : 10   

                        Votre circuit : DON DET - TAD LO - TREK - PAKSE  

    

Laowheels a été à l’écoute de nos besoins spécifiques pour organiser ces quelques jours sur mesure : prise en charge et transport de 10 personnes depuis Don Det, organisation de 3 jours de Trek  et transfert à Pakse. Nous avons apprécié la qualité des intervenants (Chauffeur, guides), et la prestation durant ces 4 jours. Nous garderons un souvenir inoubliable de nos rencontres avec les villageois durant le trek. Si j’ai un conseil à donner aux voyageurs, n’hésitez pas à faire appel à Laowheels pour construire un circuit à la carte qui vous fera gagner du temps.       richard.bertrand31@gmail.com

 

Du 11/01 au 14/01/2016

De retour chez nous après ce merveilleux séjour de 15 jours à LUANG PRABANG et au NORD LAOS, nous tenons à vous remercier de l'attention que vous avez apportée à nos souhaits de voyage. Vous avez accepté que nous soyons autonomes une partie du séjour, et adapté votre prestation d'accompagnement au petit circuit que nous souhaitions dans le nord Laos.

Le chauffeur Monsieur SIT avait vraiment une très bonne connaissance des lieux, il nous a fait visiter cette région et ses villages au delà du descriptif convenu. Excellent chauffeur par ailleurs.

Le choix des guesthouses, dans la gamme de prix que nous avions fixée, nous a complètement satisfaits.

Nous sommes bien heureux d'avoir passé contrat avec vous, y avons trouvé que des avantages et aucun inconvénient. Bien sûr si nous retournons un jour au Laos nous vous contacterons à nouveau, et nous engageons les futurs voyageurs au Laos à en faire autant.  anniejacques.chauvet

 

circuit du 17/01/2016 au 11/02/2016

 

   Concernant notre circuit nous sommes très contents de nos choix; excellent contact avec la

   Population grâce aux deux chauffeurs qui ont rapidement compris notre façon de voyager;

   le Laos c'est très beau et il faut savoir prendre son temps !      nous sommes très satisfait de notre choix ;nous avons les personnes faisant l'inverse la descente de Huoxai Luang Prabang ils étaient très  nombreux (au moins 140 touristes que des touristes sur un grand bateau, bruyants avec pour certains un comportement détestable  exibant  des bouteilles de wisky   pour faire la "bringue" sur le bateau)    un grand grand merci pour vos conseils judicieux; vous nous avez permis de réaliser un magnifique voyage avec beaucoup de  contacts avec la population et une bonne approche de la vie du peuple Laotien "doux, calme, heureux de vivre dans un si beau pays"      très fraternellement,              robert &claude   Charlon      rcharlon@numericable.fr

 

Nom :   LARGERON Nicole                   Dates de votre séjour : 6 au 28 janvier 2016                             Durée : 22 jours

Nombre de participants : 4                              Votre circuit : nicky.42@orange.fr

 

Globalement, je suis totalement satisfaite des Services de LAOWHEELS,  TI a été un chauffeur très agréable et disponible, KET un guide extrêmement intéressant pour la partie Nord.  Vous nous avez fait découvrir votre  pays dans tous ses aspects (géographiques, politiques, culturels et culinaires !!). 

 

Nom :   LADEVEZE      amladeveze@gmail.com                                ates de votre séjour :    23/01/2016- 6/02/2016                        Durée : 11 jours

Nombre de participants :6                               Votre circuit : nord

 

Un circuit de LUANG PRABENG –PAKBENG BAN YOR  LUANG NAMTHA MUANG KHA MUANG LHA  MUANG KHIAW6 LUANG PRABENG

 

Nous avons beaucoup apprécié le choix de ce circuit  avec LAOWHEELS travel  avec  de très bons conseils pour organiser le circuit comme on le souhaite ;

Nous avons passé ,  une semaine avec POK notre jeune chauffeur très serviable, drôle et prudent et surtout avec BOUNPHENG notre guide francophone passionnant et attentif . Nous avons eu de nombreux échanges de très grande qualité . Il nous a permis d’ approcher son pays de façon vivante et sensible ; de belles rencontres  A VENTIANE , nous avons visité les marchés locaux : un vrai plaisir   .

Donc une belle réussite à conseiller à ceux qui souhaitent un voyage hors des sentiers battus

Annie

J’ai contacté Laowheels-travel après avoir lu de nombreux éloges sur divers forums et je n’ai pas été déçu, tant par les propositions, l' écoute à nos attentes et nos capacités, que par la réactivité à adapter les découvertes sur place en fonction des aléas ( en contact régulièrement et au coup par coup si besoin).

Nous avons ainsi passé 18 jours du Nord au Sud à découvrir toutes les facettes de ce merveilleux pays (temples, population, paysages…) avec un chauffeur excellent (Anane au Nord), très prévenant, et d’une conduite parfaitement adaptée à l’état des routes, et un guide connaissant bien son pays et sa population.

La deuxième partie du voyage au Sud s’est très bien passée également, avec des routes nettement meilleures (d’ailleurs le jeune chauffeur était un peu rapide) et un guide cherchant toujours à répondre à nos demandes.

Nous sommes enchantés de notre expérience laotienne qui s’est très bien déroulée, grâce à LAO WHEELS  

Un grand merci.

GROUPE PERIE DU 20/11 AU 08/12/2015 joelperie@wanadoo.fr

Joël, Noëlle, Jacky, Poupie

En 2015 du 28 08 au 25 09,  j’ai décidé de voyager au Laos pendant 32 jours. Dans ce cadre, j’avais fait une demande de prix pour une location de voiture avec chauffeur auprès d’une dizaine de prestataires de service dont j’avais obtenu les références sur internet ainsi que dans divers guides de voyage. Parmi ceux-ci il y avait LAOWHEELS travel  dont j’avais lu le plus grand bien sur les forums de voyage. De par le rapidité de sa réponse à ma demande  d’offre ainsi que de par la qualité des suggestions de modifications  proposées à mon itinéraire, Laowheels travel  s’est très vite positionnée comme étant incontournable. J’ai donc conclu l’affaire avec cette agence , même si elle n’était pas la meilleur marché. J’ai commencé le voyage par une semaine dans le Sud (quatre mille îles,…) avec « Mr Ko », un chauffeur d’une gentillesse exquise, qui ne se ménagea à aucun moment pour je profite pleinement de mes vacances. Ensuite, j’ai passé les quelque 3 dernières semaines, accompagné par TONG  qui m'a servi d ’intemédiaire traducteur entre les personnes rencontrées et les touristes. et m’a permis de vivre des expériences insolites et instructives :

 

. assister à une pendaison de crémaillère dans un village reculé,

. visite de nombreuses habitations dans les villages,

. visite d’un élevage de poisson chats,

. visite d’une distillerie d’alcool de riz et de mais,

. partie de boules avec des policiers en congé,

. déjeuner dans une caserne,

. visite d’une école,

. logement chez l’habitant,

. goûter divers fruits, légumes, épices,…

Cela fait  plus 25 ans que je voyage et le Laos est très certainement l’un des pays sur lequel j ai le plus appris et cela grâce à LAOWHEELS 

 

Merci encore     Philippe Piérard    ppierard1964@gmail.com  Belgique

 

 

 

Nous avons fait un circuit de 17 jours au nord et au centre du Laos en novembre 2015. Laowheels travel  nous a concocté un itinéraire adapté à nos attentes nous permettant de voir de près les plus beaux sites de ces régions. Nous avons en particulier apprécié nos séjours "chez l'habitant".

Nous n'avions demandé que les services d'un chauffeur mais  l'agence communiquait régulièrement avec nous afin de s'assurer que tout se passait bien. Notre chauffeur, M. Phic, s'est montré très professionnel et amical. Nous sommes ravis de notre expérience laotienne.

Marc-Andre Domingue

 

francineetmarcandre@hotmail.com

du 10 au 28/11/2015

Nom :              Lelay                                Dates de votre séjour :            2 au 30 avril 2015     Durée :28 jours

Nombre de participants :        2                 Votre circuit : Nord  Laos

 

Sur les conseils d’amis, mon mari et moi avons effectué en Avril 2015 un circuit de 4 semaines dans tout le Nord  LAOS avec LAO WHEELS TRAVEL   (site web : www.laowheels-travel.com)

Cette petite agence locale (parlant très bien Français) nous a concocté un circuit « sur mesure » répondant à toutes nos demandes.

Nous avons découvert un pays fabuleux d’authenticité, de paysages splendides et variés, une population incroyablement souriante et accueillante, des villages typiques et ethniques où les traditions et les coutumes perdurent et un patrimoine historique et architectural passionnant.

Grâce à notre chauffeur (charmant et prudent) et à notre guide (qui connait son pays sur le bout des doigts  et fait office de traducteur) nous avons vécu un voyage inoubliable, fait de rencontres et d’échanges humains exceptionnels.

Vous l’aurez compris, parmi tous les pays d’Asie du sud est déjà visités (Thailande, Cambodge, Malaisie, Philippines, Indonésie) … Le LAOS nous a résolument conquis !!

Bien sur, cela  a un prix mais seuls, nous serions passés à coté du meilleur .. Aucun doute !!

Si vous voulez en savoir plus sur notre  voyage,  vous pouvez nous contacter par mail : valerie.lelay@free.fr

 

De : Pierre GAIDE [mailto:pierre.gaide@wanadoo.fr]
Envoyé : lundi 2 juin 2014 21:57

Objet : Chauffeur guide au laos

 

Nous avons passé trois semaines au Laos entre mars et avril 2014 et si nous gardons un excellent souvenir de ce voyage, c’est en grande partie grâce à LAOWHEELS et  notre guide, qui nous a permis de connaître ce pays en profondeur. Nous avons en effet bénéficié de son excellente connaissance des lieux, et de sa parfaite maîtrise du français, ce qui nous a permis de discuter avec les gens rencontrés,  Son but est de faire vivre au rythme laotien, avec, selon le souhait du voyageur, une ou plusieurs nuits chez l’habitant.

notre guide est de nature généreuse et très attentif à ses clients dont il cible bien les attentes : arrêts à la demande (photos, entre autres), souplesse du rythme et du programme, préparation de pique-niques, choix d’hôtellerie… Même lors de longues journées passées sur la route, il sait agrémenter le voyage en nous immergeant dans des événements de la vie locale tels qu’ils se présentent sur le chemin. Il répond volontiers à toutes nos interrogations. Une agence  en qui on peut avoir toute confiance et avec qui il est facile de développer une relation authentique.